Сергей Сидельников

Пользователь
  • Публикации

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Хорошая

О Сергей Сидельников

  • День рождения
  1. Аудитор, И еще больше пройдет. Тут есть своя специфика. Но это уже не для форумов. В остальном: а вам-то это зачем? С какой целью интересуетесь? Все мы родом из прошлого. Особенно когда лет немало. Поразмышляйте об этом на досуге. Может дзен пробьет.
  2. Не возражаю
  3. За отдельную плату - любой каприз. Аудиторы же тоже бесплатно не работают, верно?
  4. А зачем это вам? Вы что-то решаете? Тоже хотелось бы конкретики
  5. В отличие от вас, у меня есть имя и фамилия. Есть свои достижения и свои недостатки. Вам не понять того, что у человека может быть даже право на ошибки. Потому что он человек. А вы просто аноним, голос из толпы и звать вас никак.
  6. Ну и ладно. У меня свое мнение, у вас свое. Квалификацию вы подтвердить все равно не сможете, ибо аноним. Говорить больше не о чем.
  7. Иными словами, вы тоже согласны с тем, что ОАО РУК и ОАО ПАТП-1 можно выставлять на продажу
  8. Муниципальным залогом в данном случае могут быть только акции, поскольку администрация с момента акционирования не вправе распоряжаться имуществом ОАО. План приватизации на год конечно может быть поквартальным, только вот проблема: если есть желание продать до конца года, то тендер на проведение оценки нужно объявлять сейчас. В администрации это лучше меня знают (проходили с электросетями).
  9. Как сообщила Рыбинская городская прокуратура, акции ОАО "Рыбинская управляющая компания" вовсе не находятся в залоге по кредиту. Помнится, не так давно Рудаков этим объяснял невозможность продажи акций. Я все же склонен больше доверять прокуратуре. Наверное и депутаты тоже. Таким образом, сейчас ничего не мешает выставить 100% акций ОАО "Рыбинская управляющая компания" на продажу и этим существенно сократить кредиторскую задолженность. Заодно неплохо было бы спросить у чиновников, почему до сих пор этого не сделано, учитывая, что акции ОАО РУК включены в план приватизации на текущий год. Полгода потеряно по непонятным причинам.
  10. Дмитрий Геннадьевич! Представители администрации г.Рыбинска длительное время откладывают продажу акций ОАО "Рыбинская управляющая компания" под тем предлогом, что они якобы находятся в залоге под бюджетный кредит, полученный у Правительства Ярославской обл. Как выяснилось из ответа представителя Правительства ЯО, эти акции не являются залогом по данному кредиту. Прошу Вас сделать запрос главе г.Рыбинска на предмет того, по какому же кредиту находятся в залоге акции ОАО "Рыбинская управляющая компания" (и находятся ли вообще). Заодно было бы неплохо выяснить, какое муниципальное имущество на самом деле было оформлено в залог по бюджетному кредиту.
  11. Дмитрий Геннадьевич! Через вышеуказанную интернет-приемную прокуратуры Ярославской области мною было подано заявление о признаках хищения муниципальных средств, вложенных в уставный капитал ОАО "Рыбинская управляющая компания", в особо крупном размере. В частности, при образовании ОАО РУК 19.10.2012. администрацией г.Рыбинска было вложено в уставный капитал 46,375 млн руб, в т.ч. основные фонды (комплекс недвижимости на Черепанова, 4) на сумму 12,648 млн руб и денежные средства в сумме 33,727 млн руб. Из отчетных данных, размещенных в открытом доступе, видно, что эти деньги были тут перечислены со счета ОАО РУК сторонней организации. Сверка отчетных данных дает основания полагать с высокой степенью достоверности, что деньги были перечислены на счет ООО "Управляющая компания "Запад", оттуда следующей фирме и в итоге были обналичены. С целью частичного сокрытия хищения в 2015 году переоценку основных фондов в ОАО РУК не отразили в Отчете о финансовых результатах, в результате чего удалось скрыть в итоговом балансе 23 млн руб похищенных денег. Просьба моя сводилась к тому, чтобы сей факт официально установила ревизионная комиссия ОАО РУК либо контрольно-ревизионное управление администрации г.Рыбинска, учитывая. что их возглавляет одно лицо. Прокуратура Ярославской области обязала Рыбинского городского прокурора дать мне ответ за его личной подписью. Прошу Вас взять это на контроль.
  12. А вот реальность. В Рыбинске на 1 октября 2016 года было зарегистрировано 247 малых предприятий. За год их число уменьшилось на 81 предприятие. В них числится 7540 работников. За год число работников также уменьшилось на 1988 человек. Очевидно данные на сегодня еще более удручающие. Наверное надо как-то поднимать этот вопрос, очень значимый для Рыбинска. Я вовсе не утверждаю, что мои предложения оптимальны. Как раз хотелось бы послушать профессиональное мнение других экспертов. "Виконда" собирает периодически предпринимателей и пожалуй это единственное, что как-то проявлено на сегодня. Но это не тот формат. Нужно знаковое событие в масштабах города. Типа конференции по вопросам малого и среднего предпринимательства.
  13. Тема интересная оказалась. Не зря я тут в соседней ветке докапывался по поводу оценки приватизируемого имущества. Зря депутаты не вникли в этот вопрос. 19.02.2016 был проведен тендер "на оказание услуг независимой оценочной организации для проведения оценки рыночной стоимости 100% пакета акций ОАО «Рыбинская городская электросеть» для нужд ПАО «МРСК Центра". В торгах участвовало пять организаций - членов саморегулируемых организаций оценщиков. Победителем стало ООО "Институт проблем предпринимательства" из Хабаровска. Начальная цена была 590 т.р., в ходе торгов упала до 350 т.р. Потом, в августе, почему-то был проведен второй тендер на ту же оценку - уже администрацией г.Рыбинска. Заявленная стоимость работ 100 т.р. Участие приняла только одна фирма - она естественно и признана победителем. Пока ситуация со вторым тендером совершенно мутная. Кто та фирма, что его выиграла? Является ли она членом саморегулируемой организации оценщиков? (а это обязательное условие). Почему такая низкая стоимость работ? Проводились ли вообще эти работы или просто скопировали отчет ООО "Институт проблем предпринимательства"? (я почему-то уверен во втором). И вообще, какой смысл в повторной оценке акций всего через несколько месяцев? Чиновники что-то там говорили, что цена вроде изменилась миллионов на шесть. В разрезе рыночной стоимости акций порядка 400 млн руб, определенной в ходе оценки, это ни о чем. Если второй тендер - это очевидный блеф, с которым нужно разбираться правоохранительным органам (как-никак, а сто тысяч украли из бюджета, присвоив себе чужой труд, выполненный по чужому заказу, с помощью рыбинских чиновников), то получается, что со дня подписания отчета ООО "Институт проблем предпринимательства"до дня продажи ОАО "Рыбинская горэлектросеть" прошло более шести месяцев. Закон запрещает выставлять на продажу приватизируемое имущество в таких условиях.
  14. Поскольку депутаты всерьез взялись за МУП "Теплоэнерго", пора на него заводить отдельную тему. Учитывая, что поднят вопрос по поводу чрезмерно раздутой штатной численности предприятия (особенно "офисного планктона"), хотелось бы напомнить, что МУП "Теплоэнерго" вот-вот подпишет соглашение с ЯроблЕИРЦ. Таким образом, предприятие целиком будет акцентировано на своей основной производственной деятельности. Очевидно подлежат полному и немедленному сокращению: - подразделение по работе с абонентами - значительная часть бухгалтерии - юридическая служба, занятая судебно-претензионной работой. Скорее всего всех сразу не уволят, ибо жалко. Жителей города не жалко, а свой доморощенный "офисный планктон" всегда жалко. Поэтому нужно отдельно контролировать этот вопрос, а то процедура затянется до конца года и скорее всего закончится раздутием управленческих штатов в других подразделениях и службах.
  15. В конце прошлого года администрация г.Рыбинска получила у Правительства Ярославской обл. бюджетный кредит. Это декларировалось самими местными чиновниками как безусловная победа. В залог по кредиту было представлено муниципальное имущество: в частности, акции, которыми владеет рыбинская администрация. Ст. 922 п.3 Бюджетного кодекса РФ указывает, что "оценка имущества, предоставляемого в залог, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации". То есть в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". В частности, такую оценку может осуществлять только член саморегулируемой организации оценщиков. На самом деле оценка акций, ставших залогом по бюджетному кредиту, не проводилась. И сейчас есть основания предполагать скандал, связанный с тем, что их стоимость оказалась не соответствующей указанной. Конечно не наше дело строить предположения о том, сколько на самом деле стоят эти акции. Речь идет о прямом нарушении бюджетного законодательства в части непроведения оценки залога по бюджетному кредиту установленным образом.