Бюджетный кредит

1 сообщение в этой теме

В конце прошлого года администрация г.Рыбинска получила у Правительства Ярославской обл. бюджетный кредит.  Это декларировалось самими местными чиновниками как безусловная победа.

В залог по кредиту было представлено муниципальное имущество: в частности, акции, которыми владеет рыбинская администрация. Ст. 922 п.3 Бюджетного кодекса РФ указывает, что "оценка имущества, предоставляемого в залог, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации". То есть в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". В частности, такую оценку может осуществлять только член саморегулируемой организации оценщиков. 

На самом деле оценка акций, ставших залогом по бюджетному кредиту, не проводилась. И сейчас есть основания предполагать скандал, связанный с тем, что их стоимость оказалась не соответствующей указанной.

Конечно не наше дело строить предположения о том, сколько на самом деле стоят эти акции. Речь идет о прямом нарушении бюджетного законодательства в  части непроведения оценки залога по бюджетному кредиту установленным образом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас