Реконструкция Красной площади

3 сообщения в этой теме

В Рыбинске приступили к работам по реконструкции Красной площади

В Рыбинске начались работу по реконструкции Красной площади. По проекту историческое пространство Рыбинска обретет черты 19 века.

Первый и важный этап реконструкции – перекладка инженерных коммуникаций. Прежде чем пространство площади закроют плиткой, предстоит поменять старую водопроводную систему и проложить канализационный коллектор. Эти работы выполняет МУП «Водоканал».

Следующий этап – непосредственное формирование территории. Рыбинская Красная площадь будет пешеходной. Такое решение принято с учетом мнения городских архитекторов относительно гармоничного оформления данной территории.

«Ценность площади – обзор архитектурного пространства. Исторические здания-памятники, которые окружают площадь, должны хорошо просматриваться. Для того, чтобы привести их в надлежащее состояние, начались работы по ремонту кровель и фасадов», - рассказал первый заместитель главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Покрытие площади – плитка под брусчатку из современного материала, изготовленная по немецким технологиям, но по виду имитирующая покрытие начала прошлого века. Выполнять работы по укладке будет подрядчик, хорошо зарекомендовавший себя при благоустройстве территории у памятника Людвигу Нобелю, строительстве многоквартирных домов в Рыбинске.

Завершить реконструкцию Красной площади планируется к началу августа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подведены итоги аукциона на производство работ по реконструкции Красной площади в Рыбинске.

Контракт на 8.9 млн рублей будет заключен с рыбинским предприятием «Формика».

— Мы довольны результатами конкурса, — говорит первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков. – У «Формики» и положительный опыт работы, и хорошая репутация.

Администрация рассчитывает, что завершится благоустройство площади в августе, к Дню города.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, где в интеренете можно ознакомиться с проектом по реконструкции площади?

По немногочисленным картинкам в видео-репортажах площадь выглядит как абсолютно серое и мёртвое пространство. Кроме памятника и фонарей в ней нет абсолютно ничего. Даже мощение плиткой совершенно однообразно по всей поверхности. Что там делать людям? Только проходить её мимо!

Исторический вид - ценное свойство, но людям нужен не только вид, но и интерес проводить там время, но в проекте не видно абсолютно никаких точек притяжения и интереса. А ведь можно было сделать интересное мощение используя разные по тону плитки, предусмотреть интересные места для сидения, даже столики! А как же летние кафе на улице? У нас таких кажется нет вообще. Можно было придумать что-нибудь оживляющее пространство. Хотя бы пару деревьев или кустов со стороны Крестовой (не загораживая обозрение Хлебной биржи) - была бы уже живая площадь!

А так - мрак и уныние. Деньги на ветер. Я огорчён.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас