строительство магазина по адресу ул. Волочаевская, д.42а

1 сообщение в этой теме

В г. Рыбинске по адресу ул. Волочаевская, д. 42а началось строительство магазина. Строительная площадка располагается между тремя многоквартирными домами. Забор, огораживающий строительную площадку загородил большую часть придомовой парковки, которой пользуются жильцы трех домов. Оказалось, что в настоящее время эта парковка располагается на земельном участке, который сдан в аренду для строительства на нем магазина. Данная гостевая парковка была организована при строительстве 70-квартирного  жилого дома по ул. Волочаевской, д. 44а (дом сдан в эксплуатацию 29.12.2011 г.) и является неотъемлемой частью благоустройства двора. Строительство велось долевым способом, т.е. эта парковка построена на средства дольщиков - не города! Администрация города возражений не имела на размещение в данном месте гостевой парковки и не сообщала застройщику, что в будущем на данной территории будет построен магазин. (Когда велось строительство дома не было  подъездной дороги, подъехать можно было только через двор ж.д по ул. Волочаевской, д42, во дворах не имелось гостевых парковок, асфальтовое покрытие было разрушено, дом строился на пустыре). Для жителей близлежайших домов стало полной неожиданностью, решение города построить в данном месте магазин.

Кроме этого, земельный участок под магазин в 2016 году был увеличен в 1,5 раза (новый участок 76:20:100516:286, старый участок 76:20:100516:23). При изменении размеров участка   можно было учесть имеющуюся парковку и не включать ее в новые границы участка, но этого сделано не было.

Кроме того,  у многоквартирного жилого дома по ул. Волочаевской 44а окна части квартир (20 квартир) выходят на данный земельный участок. Три многоквартирных дома располагаются очень близко друг от друга.  Возникает вопрос, можно ли вообще на данном земельном участке построить магазин, который будет отвечать всем существующим санитарным правилам СП2.3.6.1066-01: разгрузочные работы не будут вестись напротив окон жилого дома, мусорные баки будут на расстоянии более 25 м от магазина и более 20 м от окон? Новый земельный участок узкий и длинный - выглядит как широкий газон между домами.

Следует отметить, что в данном районе достаточно магазинов и торговых точек (в пешей доступности представлены все федеральные торговые сети, есть маленькие местные магазинчики и торговые павильоны, рынок.

Нашему району не хватает детской поликлиники, магазины у нас есть.

Я два раза обращалась в администрацию г. Рыбинска: обращения через «Интернет – приемную» Администрации городского округа город Рыбинск  503432 от 26.07.17 г.  и 169647 от 27.07.17 г., со мной на настоящий момент никто не связался, работы ведутся полным ходом, парковку строители разрушают. 21 августа мною было направлено обращение врио Губернатора Ярославской области Миронову Д.Ю. № ОГ.01-8641/17, зарегистрировано 21.08.2017 г.

Прошу Вас, Михаил Юрьевич, посодействовать в вопросе освобождения и восстановления придомовой гостевой парковки, построенной на средства дольщиков (не города!).

И прошу остановить строительные работы, если на данном участке нет возможности построить магазин, который  отвечает действующим санитарным правилам. Нам хочется жить в тихом, спокойном, зеленом спальном районе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас